Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Ошибки при поиске инвестиций в бизнес-проект

img

Источник фото - pexels.com

Любая гениальная идея имеет право на жизнь. Но шанс, что вы найдёте инвестора, который также загорится вашей бизнес-идеей, поймёт и охотно инвестирует в неё, ничтожно мал. Таким инвестором может быть только сам создатель и исполнитель. 

Мы часто пишем об ошибках бизнесменов, начинающих дело в Европе. 

Вот список самых распространённых критических ошибок:

  • Отсутствие финансового и налогового планирования
  • Отсутствие заработной политики
  • Отсутствие партнёрского соглашения
  • Отсутствие детального исследования вашей целевой аудитории, конкурентного анализа и вашего уникального торгового предложения

Все эти факторы влияют на инвестиционную привлекательность вашего бизнеса. Все они очень значимы и их наличие выделяет бизнес-проект среди альтернатив.

Сегодня скажем ещё об одном факторе, на который стоит обратить внимание при создании бизнеса в Европе.

Происхождение капитала

Банки очень тщательно анализируют происхождение капитала, который вы планируете инвестировать в свой бизнес. Они придают особое значение способу входа денег в европейскую страну. И это важнейший момент, на котором огромное количество счетов бизнесменов и хороших людей просто блокируются, потому что банки не понимают источник инвестиционных денег.

Бизнесмены не хотят разговаривать на банковском языке, готовить документы, подтверждающие легальность полученных средств. Нужно понимать, что банки не ставят бюрократические палки в колёса бизнеса, чтобы искусственно создать проблемы. Они точно также обязаны отчитываться перед Национальным Европейским Банком за деньги, поступившие из стран СНГ. И точно также будут наказаны, если их заподозрят в сомнительных операциях. 

Да, иногда это создаёт непредвиденные препятствия и головную боль для наших соотечественников. Но если предусмотреть возможные вопросы от европейских банков и грамотно подготовить документацию, то вы избежите рисков дополнительных трат, блокировки счетов и сохраните свои нервы и время. 

Вопрос прозрачности источника инвестиционного капитала обязательно должен быть в вашей стратегии.


Похожие статьи