facebook

Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Основная ошибка предпринимателей, начинающих бизнес в Европе

img

Источник фото - unsplash.com

Главная ошибка при открытии бизнеса в Европе — отсутствие налогового планирования

Многие предприниматели относятся к расчёту и уплате налогов, основываясь на результатах своей деятельности. Другими словами, включили размер налога в расчёт себестоимости продукта, поработали и заплатили налоги с продаж.

Но задуматься о налоговом планировании стоит ещё на стадии идеи бизнеса. 

Это неочевидно, но очень важно, потому что на размеры налогов напрямую влияет:

  • организационно-правовая форма предприятия
  • структура бизнеса
  • месторасположение юрлица
  • налоговое резидентство учредителей
  • количество планируемых операций
  • размер инвестиций
  • срок оборачиваемости капитала...

И ряд других факторов могут иметь решающее значение в уменьшении налоговых обязательств. И, как следствие, увеличении вашей прибыли.

Снижение налоговых выплат — это не разовое тактическое решение, а грамотная долгосрочная стратегия. Это законный и эффективный инструмент повышения рентабельности компании.

Вы существенно сократите расходы по налогам и сборам, если внедрите налоговое планирование на самом старте реализации бизнес-идеи.

При масштабировании бизнеса и адаптации его к европейскому рынку потребуются структурные изменения, которые могут нанести удар по бизнесу, привести к внутреннему кризису или потере позиций, если не предусмотреть создание системы прогнозирования и не скорректировать учётную политику организации в соответствии с требованиями местного законодательства. Рекомендуем делегировать эти функции профессионалам, которые специализируются на вопросах оптимизации налогов и взаимодействии с властями.


СEO и основатель компании Ладучи -  Ладо Шерозия:

— Меня регулярно просят разъяснить требования налоговой и избавить от конфликта с госорганом. Самые частые запросы, с которыми обращаются — это штрафы по НДС, переоформление долей по несправедливой цене, продажа активов по заниженной стоимости, и неуплата налога на доход, полученный нерезидентом в Европе. Всегда удивляют эти вопросы и я недоумеваю: ну как так?

Помните, на чем попался самый известный гангстер Америки - Аль Капоне? На неуплате налогов. Вы считайте себя умнее и хитрее?

Профессиональное налоговое планирование обойдется вам примерно в 1% от инвестиций. Точная цена зависит от структуры и состава учредителей и задач на вывод инвестиции.


Всего 1% от вкладываемых средств убережет вас от глобальных денежных потерь, штрафов и неприятных претензий от фискальных органов. Стоит ли эта экономия того, конечно же решать вам, но количество обращений к нам говорит, что на фундаменте экономить нельзя. 

Многие рассматривают в основе финансового плана сокращение подоходного налога и налога на недвижимость. Наша стратегия заключается в том, чтобы сфокусироваться на конечной прибыли и эффективности вашего бизнеса в европейских странах.

Мы создаём лучшие налоговые стратегии, соответствующие целям и ценностям наших клиентов. И берём на себя весь комплекс мер от первичной бухгалтерии до расчёта налогов на прирост капитала, годовых доходов, налогов на дарение и недвижимость в Европе. Клиенты ценят наш комплексный подход, который позволяет экономить и возвращать гораздо больше.

Мы знаем о нюансах и льготах европейских налоговых режимов и используем все легальные возможности для возмещения клиентам части их затрат.

Обращайтесь, в вашем распоряжении наш колоссальный опыт.