facebook

Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Вопрос на миллион: как продать бизнес дорого?

img

Источник фото - unsplash.com

В этой статье речь пойдёт не о том, как и где искать покупателей, кому предлагать, как вести переговоры. Это важные этапы, но всё начинается с грамотной предпродажной подготовки бизнеса.

По опыту слияний и поглощений, который проводили эксперты Laduchi Consult, инвесторы ценят 3 вещи:

1. Структурированность

Что это значит для покупателя или инвестора? Это в возможности управлять компанией "с первого дня". Когда прописаны все бизнес-процессы, компания имеет прозрачную и понятную структуру, зафиксированную в документах.

2. Финансовая и налоговая стратегия

Все дебиторские и кредиторские задолженности - это часть финансового планирования предприятия, которое необходимо привести в порядок, прежде чем вы будете продавать свою компанию. А налоговое планирование поможет будущему инвестору оценить налоговую нагрузку.

3. Глобальное мышление

У компании должен быть план развития. И в нём должно быть аргументированно и детально спрогнозирована экспансия выхода бизнеса на другие рынки. Инвесторы с удовольствием вкладывают деньги в компании с показателем уровня ожидания роста дохода более чем в 3 раза. Должна быть перспектива развития.

Совокупность этих трёх факторов — это обоснование стоимости вашего предприятия. Если они грамотно и профессионально упакованы, конечно, это не означает, что инвестор купит ваш бизнес по вашей цене, но вы произведёте впечатление профессионала и с вами будет тяжело торговаться, сбивая цену.

Главное, что от вас потребуется при подготовке к продаже бизнеса — это оцифровать все данные. В первую очередь покупатель или инвестор ищет потенциальный актив, а это значит, что его интересует доходность. Важно сформировать правильное ожидание у покупателя.

Да, такая тщательная подготовка требует временных затрат. И чем лучше вы подготовите структуру и упаковку бизнеса, тем выше шансы продажи по привлекательной для вас цене. Вы всегда можете обратиться к профессионалам для предпродажной подготовки бизнеса, а также по вопросам слияния и поглощения европейских компаний.


Похожие статьи