Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Релокация: куда перевезти бизнес

img

Содержание


Не многие решаются перевести бизнес в другую страну. Это понятно: затея долгая и требует финансов. Но сейчас сложилась такая ситуация, что релокация — один из немногих вариантов, чтобы спасти свое дело и дать ему новый старт.

В статье поговорим про релокацию: как и куда переехать, чтобы продолжить развитие.

Если коротко

  • Основные преимущества перевода бизнеса за границу: низкие налоги, программы государственной поддержки и стабильная политика
  • Страны для релокации: Грузия, Эстония, Андорра
  • 3 ошибки переезда: отсутствие бюджетирования, учет курса валют и планирование налогообложения

Зачем перевозить бизнес в другую страну

Есть 2 причины релоцироваться: масштабирование и реализация идеи.

Масштабирование — развитие и захват нового рынка. Если в своей стране вы развиваетесь медленно, например, из-за высокой конкуренции, то это повод обратить внимание на другие рынки.

При релокации масштабирования важно рассчитать финансовый план на 9-12 месяцев и набраться терпения, чтобы дождаться момента, когда филиал начнет поддерживать сам себя.

С реализацией идеи все сложнее. Тут вы начинаете все с нуля и развиться может быть сложнее. Вам потребуется больше всего: денег, терпения, желания, возможностей. Но при должном упорстве, реально найти инвесторов и партнеров, которые поспособствуют развитию, вполне реально.

Исходя из этих причин, выделим 4 главных момента при выборе страны для релокации.

Налоги

Компания станет прибыльнее, если сократить расходы. Например, подобрав подходящую систему налогообложения или выбрав страну, где есть льготы. Например, если сравнивать налог на прибыль РФ и Украины с Андоррой, то разница в 4 раза. В Андорре ставка составляет 10%.

Ставки корпоративного подоходного налога в Европе

Мы рассматриваем один вид налога, но в общей сумме можно экономить до 20-25% прибыли.

Новый рынок

Новые пути сбыта товаров и услуг открывают возможности для реализации идей и масштабирования. Ваша ниша может быть конкурентной, требовать больших маркетинговых вложений, если работать внутри страны. Но найдите страну, где вы в новинку, а значит перспективнее для дальнейшего развития.

Конечно, эта затея потребует вложении, но смотрите на с точки зрения платежеспособности самого рынка и возможности легкого доступа к нему.

Государственное регулирование

Чем меньше государство вмешивается в дела предпринимателей, тем проще вести бизнес. Значит, что переезд в страну с мягким регулированием позволит вам вносить инновации и изменения, развиваться и рисковать, легче, чем у себя дома.

Стабильность

Геополитический кризис ясно дает понять, насколько важно жить и работать в стране с понятной политической и экономической системой. Нельзя уверенно развиваться, когда уже завтра от ваших услуг может отказаться целая страна или ключевой поставщик сырья.

Переехать в страну, где вы будете чувствовать себя стабильно — вклад в дальнейшее развитие.

В какие страны перевезти бизнес

Грузия

Страна привлекательна простой регистрацией компании иностранными гражданами: по данным ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса» за октябрь 2019 года, Грузия заняла 7 место. А среди стран Европейского региона и Центральной Азии она на 1 месте. Кроме того, она занимает 6 место в мире по доступности и легкости ведения бизнеса для иностранных граждан.

Регистрация компании

Нерезиденты могут зарегистрировать любую компанию с легальной деятельностью удаленно или приехав лично. Причем сроки такие же, как для граждан страны. Компании оформляются на физические или юридические лица. Разница только в пакете документов.

На дистанционную регистрацию уйдет 3 дня, не считая сбора и отправки бумаг.

Налогообложение

Здесь лояльно относится к предпринимателям. Действует «эстонская» модель начисления: за подоходный налог платят только при распределении прибыли.

Основные налоги:

  • на добавленную стоимость - 18%
  • на прибыль организации - 15%
  • на дивиденды - 5%
  • подоходный - 20%
  • на импорт - 0% или 5% или 12%
  • на имущество - до 1%

Открытие банковского счета

Для работы, вам нужен счет в грузинском банке. Там вы получите доступ ко всем инструментам: интернет-банкингу, эквайрингу, бизнес-картам и др. Нерезиденты могут открыть счет дистанционно в ускоренном режиме. Для этого подтверждают экономическое присутствие и выбирают банк.

Отметим, что до 2023 года страна не участвует в автоматическом обмене налоговой информацией(стандарт CRS). Это значит, что ваши данные не отправятся в службы других государств.

Андорра

Небольшое княжество между Испанией и Францией предоставляет хорошие условия для иностранцев. Плюс к этому существуют соглашения об избежании двойного налога с Францией, Испанией, Люксембургом, ОАЭ, Мальтой и Португалией, поэтому вполне возможно вести дела в Андорре, а проживать где-нибудь еще.

Регистрация компании

Прежде чем регистрировать компанию, важно определиться с ее типом. Есть 2 варианта:
Sociedad Anónima (SA) или публичная компания с ограниченной ответственностью, минимальный капитал для создания — 60 000 евро.
Sociedad Limitada (SL) или общество с ограниченной ответственностью, минимальный капитал — 3 000 евро.

Дальше все довольно понятно:

  • Регистрация названия. Важно, чтобы ваше название не путали с уже зарегистрированными.
  • Подача заявки. Нужно предоставить бизнес-план, проект устава компании, удостоверения личности всех директоров, включая проверку на судимость из родных стран, а также подтверждение от андоррского банка, что у вас есть счет с суммой капитала.
  • Нотариус. Внесение в Registre de Societats Mercantils.
  • Завершение государственной регистрации. На этом этапе предоставьте копию договора аренды и запросить идентификационный номер налогоплательщика.

В среднем, все процедура занимает около месяца.

Налогообложение

В Андорре не существует налога на богатство и наследство. А остальные процентные ставки одни из самых низких.

  • на добавленную стоимость — 4,5%
  • на прибыль организации - 10%, некоторые отрасли получают льготы и платят только 2%
  • на дивиденды - 0%
  • подоходный налог - 10%
  • на имущество - 1,5% в местные органы власти, 2,5% правительству

Открытие банковского счета

В последнее время увеличилось количество нормативных требований, поэтому готовьтесь к тому, что придется немного подождать и предоставить дополнительную информацию. В обмен — высокий шанс на одобрение и открытие счета.

Эстония

Страна активно привлекает стартапы, даже есть специальная виза для основателей стартапов. Для этого создали венчурную среду, программы по акселерации, перевели налоговую отчетность и прочую документацию в электронной формат, а систему упростили. Это не значит, что в Эстонии низкие налоги, речь про ведение отчетностей.

Регистрация компании

В Эстонии две формы:

  1. private limited company (OÜ) — аналог общества с ограниченной ответственностью, уставной капитал — €2500
  2. public limited company (AS) — аналог акционерного общества, чьи акции могут размещаться на фондовой бирже, уставной капитал — €25 000

Иностранцы должны лично приехать в Эстонию для регистрации. При этом большинство бумаг подаются и заполняются через онлайн-порталы.

В среднем на процедуру уходит 2-3 недели.

Налогообложение

Отличие эстонской системы — подоходный налог на юридических лиц в 0%. Кроме того, если вы не продаете товары в ЕС, то НДС тоже равняется 0%. Если вы не распределяете прибыль, то налог снова составит 0%.

Основные налоги:

  • на добавленную стоимость - 0%, если не продаете товары в странах ЕС, и 20% — если продаете
  • на прибыль организации - 0%, если она реинвестируется, 20% — если распределяется
  • на дивиденды юр. лицам - 14%
  • подоходный - 20%

Открытие банковского счета

Иностранцы могут открыть банковский счет, если на то есть причины. Например, собственный бизнес или имущество в Эстонии. Нужно провести минимум 2 личные встречи с менеджерами, а большинство документов отправить онлайн. Рассмотрение заявок занимает от 10 до 30 дней, зависит от банка.

4 ошибки при переводе бизнеса за границу

Релокация бизнеса за границу

Воодушевленные переездом и получением льгот от государства, легко ошибиться при планировании будущей поездки. Собрали 3 ошибки, которых стоит избегать при переезде.

1. Неподготовленность

Прежде чем переезжать, обсудите и завершите все дела. Например, некоторые сотрудники могут отказаться от релокации: найдите решение, что с ними делать. Возможно они поработают на удаленке, а если нет — заранее начните искать человека на вакансию.

Кроме того, нужно подготовить справки, свидетельства(о рождении, браке, о несудимости, пр.), сертификаты и любые другие документы. Они все должны быть апостилированы. Рекомендуем их переводить уже на месте: не местные переводы иногда не признают.

Также рекомендуем оставить доверенности на кого-то, кто продолжит жить или работать в прежней стране. В случае чего, это поможет сэкономить ваше время.

2. Отсутствие адекватного бюджета

Релокация — большой шаг. Следует составить разумный бюджет, прежде чем ее начинать. Пока будете обустраиваться, могут возникнуть непредвиденные расходы.

Сразу внесите в бюджет расходы на:

  • Визы
  • Услуги юристов
  • Комиссии и пошлины
  • Транспортные расходы

Попробуйте предугадать, какие затраты возникнут с учетом вашего бизнеса и команды. Вместе с основным бюджетом, начните вести чрезвычайный — на случай непредсказуемых событий.

3. Забыть про курс валют

В зависимости от страны отправки, курс валют может прямо повлиять на жизнь и операционные расходы. К тому же, может встать вопрос о переводе денег за рубеж и комиссиях при отправках через банк. Подумайте об этом заранее и оцените, как распоряжаться деньгами с учетом конвертации.

4. Учитывать налоги только в новой стране

Вы должны соблюдать налоговые правила не только страны переезда, но и прежней. Чтобы избежать штрафов и преследования за уклонение от налогов, легче воспользоваться услугами экспертов. Помимо этого, эксперт поможет определить, где вы получите льготы и как сообщать о доходах в прежнюю страну.

Релокация бывает вынужденная и желанная. Если она вынуждена, не значит, что вы останетесь там навсегда. Пока ситуация нестабильна, займитесь выходом на новые рынки и активнее развивайте бизнес. При этом переезд — возможность воспользоваться программами акселерации, преференциями и другими льготами от стран, которые заинтересованы в вас.



Похожие статьи