facebook

Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Как не стать жертвой мошенников при инвестициях в Европе?

img

Источник фото - pexels.com

Для того, чтобы начать инвестировать в Европе, вам нужно не только определиться со стратегией и целями, но и выбрать правильного партнёра-брокера, чтобы снизить свои риски или вовсе не потерять деньги.

На рынке очень много посредников, как больших, так и маленьких частных компаний, которые могут пользоваться недостаточными знаниями начинающих инвесторов о фондовых рынках и бирже в целом, а также о финансовом, налоговом планировании и инвестиционных стратегиях.

Есть множество схем, которые позволяют обмануть новичков. Но большее распространение получили компании, которые берут на себя роль финансовых советников и оплату за свои услуги, однако не несут ответственность за свою деятельность и все риски инвестор берёт на себя. То есть это не мошенники в прямом смысле, но и не профессиональные брокеры. Один из признаков непрофессионального трейдера — обещание высокой доходности. Ложные ожидания о доходности вложений всегда заканчиваются разочарованием.

Советы от Laduchi Consult: как не потерять деньги

  • Не открывайте счета у нелегального трейдера
  • Прогнозируйте доходность, основываясь на данных лицензированных консультантов
  • Инвестируйте только через банковские счета. Не отправляйте деньги напрямую на трейдерские платформы и тем более на счета частных компаний

Вашими деньгами должны распоряжаться только вы сами либо банки или лицензированные компании с положительной репутацией, которые несут финансовую ответственность.

В Европе достаточное количество брокеров со своими трейдерскими платформами.

Но есть лишь несколько инвестиционных банков, которые имеют прямое подключение к биржам. Это бывшие торговые платформы, которые стали банками благодаря своей инвестиционной деятельности на фондовом рынке. Остальные банки не имеют биржевого подключения, потому что трейдинг — это не их бизнес. И они могу только консультировать вас или выступать посредниками в сделках.

Будьте внимательны и руководствуйтесь принципом должной осмотрительности.


Похожие статьи