facebook

Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Стабильный бизнес — мёртвый бизнес

img

Источник фото - pexels.com

Бизнес неизбежно движется к краху, если не растёт. Он обязан развиваться. Один из вариантов роста бизнеса — это масштабирование.

Стратегия масштабирования бизнеса может быть в открытии филиалов, развития представительств или через франшизу. Это зависит от модели, структуры компании и целевой аудитории. Решение, как именно масштабироваться, всегда за владельцем.

В нашем бизнесе мы выбрали вариант создания франшизы и развития представительств.

Масштабирование — это расширение географии и повторение успешной бизнес-модели на новой территории без изменений структуры самой компании и продуктовой матрицы. Но непременно связано с изменением финансового планирования и приходом новых партнёров в компанию. Расширению и копированию поддаётся только система, а не люди. В идеале для масштабирования у компании должны быть свои ресурсы, но возможно и привлечение инвестиций, чтобы не доставать живые деньги из оборота. Рост через партнёрские инвестиции — основа франчайзинга.

Такое развитие бизнеса позволяет кратно увеличить денежный поток без дополнительной работы. То есть, бизнес-процессы сохраняются прежними, а доход увеличивается. В этом и состоит смысл масштабирования — увеличивать доходы при неизменных операционных расходах. Если вместе с доходами пропорционально растут расходы, значит, модель не готова к масштабированию.

Масштабирование — логичный этап только хорошо отлаженного, системного и прибыльного бизнеса, владелец которого может делегировать операционное управление и заниматься стратегией без потери дохода. Потому что расширение требует иного мышления. Нельзя открывать бизнес на новой территории, если владелец участвует в непосредственном администрировании компании, ему просто не хватит ресурсов.

Развитие через франчайзинг позволяет максимально быстро увеличить географию присутствия компании и даёт возможность новым партнёрам, открывающим бизнес под единым брендом, сэкономить время и средства. Франчайзи получают готовые решения, упакованные во франч-пакет — бизнес, готовый к запуску, — и возможность максимально быстро начать зарабатывать на проверенном продукте.

Новый партнёр, присоединяющийся к франшизе, получает чёткие регламенты, стандарты, инструкции по бизнес-процессам и сразу может приступить к деятельности. Соблюдение единых стандартов проверенной временем бизнес-модели — единственный фактор успеха каждого партнера, всей франчайзинговой сети и бренда в целом. 

Создание собственных представительств — более трудоёмкий и экономически затратный путь, требующий корректировки кадровой политики. Но при этом автономно работающее представительство или филиал полностью контролируется центральным офисом по ключевым показателям.

При развитии собственной филиальной сети возможны варианты слияния и поглощения, в ходе которых несколько компаний объединяются в одну корпорацию с единым управляющим центром. При этом группа компаний получает доступ к новым финансовым потокам, объединяет продукты, технологии, базу клиентов и каналы дистрибуции под единым брендом, и занимает большую часть рынка.

О поглощении как возможности для масштабирования бизнеса мы подробно описали в этой статье 


Другие материалы на тему:

О том, как использовать кризис для поглощения европейских компаний 

Что нужно для того, чтобы ваш бизнес купили по привлекательной цене 


Похожие статьи