Мы используем файлы cookie.

Подробнее

Как обезопасить себя от мошенников и аферистов в Европе?

img

Источник фото - unsplash.com

Эксперты Laduchi Consult в статьях на нашем сайте раскрывают важные темы для того, чтобы вы избежали ошибок при открытии своего бизнеса в Европе. Да, ошибаться и искать решения сложных задач — норма для предпринимателя. Но вы можете значительно облегчить путь, минимизировать риски, сэкономить время, средства и сберечь здоровье.

Мы сами прошли путь от бизнес-мигрантов до группы компаний в сфере консалтинга и инвестиций, проанализировали более 1000 проектов, в портфолио 300 клиентов и более 900 сделок, и сегодня делимся с вами решениями из собственного опыта: как вести бизнес в Европе без резидентства, как получить кредит в европейском банке на открытие своего дела, тенденции и ошибки в инвестировании, про пенсионные накопления и обучение детей, финансовое планирование, покупку готового бизнеса и десятки других тем, связанных с жизнью и предпринимательством в Евросоюзе. В том числе — мифы о бизнес-иммиграции. 

Первый миф описан в статье по ссылке

Второй миф развеем сегодня.

МИФ №2: безопасность сделок и отсутствие рисков

  • Ладо Шерозия, CEO Laduchi:

— Многие соотечественники, как и я при переезде в Европу, считают, что будут абсолютно защищены европейским законодательством, традициями и менталитетом жителей от афер и обмана при заказе услуг. Это абсолютный миф. Мне пришлось поменять 46 адвокатов, чтобы найти того самого  профессионала, который помог мне решить горящую задачу.

Да, у вашего бизнеса не возникнет проблем с непредвиденными действиями правительства и претензии от налоговой не станут "сюрпризом", вам не будут намекать на взятки чиновники. Но в Европе живут точно такие же люди, с общечеловеческими понятными ценностями: здоровье, еда, справедливость, отдых, путешествия, семья, достойное вознаграждение за труд. 

Вам может показаться странным то, что среди европейцев нормально быть студентом в 50 лет — в Евросоюзе ценятся люди с образованием и фундаментальными знаниями. Европейцы в более позднем возрасте создают семьи, чем россияне, и не обеспечивают детей так, как это делаем мы, формируя финансовую самостоятельность. Но обманщики и мошенники есть в любом обществе.

Центральная ценность европейского социума — жизнь человека. К правам человека здесь относятся более чем серьёзно. Ни при каких условиях нельзя решать конфликты физически или через темы национальности, религии и личной жизни. 

Вы не можете прийти в офис афериста или домой к мошеннику, накричать на него, сломать стул или компьютер потому, что именно вы будете виноваты и привлечены к ответственности. Единственный цивилизованный способ урегулировать спор, если вас кинули или оказали некачественную услугу — это суд. Но судебные тяжбы в Европе отличаются своей медлительностью, сложными юридическими механизмами и огромными расходами, что делает судебные решения малоэффективными.

Как же защититься от мошенников и недобросовестных подрядчиков в ЕС? 

Решений может быть несколько. Но самый верный вариант — обратиться к профессионалу, близкому вам по духу, который вникнет в поставленную задачу и будет сфокусирован на результате также, как и вы. И главное — поймёт на ментальном уровне вас и ваши реальные потребности.

Поделитесь в комментариях, с какими проблемами вам пришлось столкнуться в Европе?


Похожие статьи